【開催報告】
第4期料理人のための「食文化創造アカデミー」令和2(2020)年度

料理を通して食文化の継承、発信、創造ができる力を育み、地域のために活躍できる料理人を育成するためのプログラムとして、平成29年度より年間講座として開催しています。

新型コロナウィルス感染症による飲食業界の変革期において、afterコロナ時代に継続して活躍し続けるための持続可能な食の在り方を、ローカルガストロノミーの先進をゆく講師陣にご教示いただきました。

トップシェフから地域の風土や農林水産業を 「料理」として表現するプロセスを学ぶ

里山料理のスペシャリスト対談で次世代料理人 に伝承する自然と暮らしと食との関わりを学ぶ

 

料理人フィールドスタディ 令和2(2020)年度

皿の向こうにある食材の生きた現場を学び、持続可能な食の在り方と継承をテーマに、4講の現地学習を行いました。

岩のりおにぎりや寒ダラ汁など郷土料理に 欠かせない岩のりの摘み取りを体験

月山ワインの原材料となる朝日地域の 山ブドウ栽培について学ぶ

 
 
 
 

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