鶴岡No.1次世代料理人決定戦
鶴岡市では地元料理人の育成を目的にこれまで講座の開催、自己研鑽に対する支援などに取り組んでまいりました。今回は、「鶴岡の食」を全国に向けて発信できる次世代リーダーを輩出するため「第1回鶴岡№1料理人決定戦」を開催致します。
一次書類選考に17名応募があり、下記の6名がファイナリストとして選出されました。
ただいま2月18日(火)に開催いたします決勝大会の一般観覧者の申し込みを受け付けております。参加者の中から当日抽選で選ばれた6名の方には「市民審査員」として審査に参加していただけます。お申込みお待ちしております。
エントリーNo.1
氏名 本間 和博
ジャンル 和食
店舗名 鶴岡料理 すず音
料理名 冬の味覚(鶴岡を一つの吸椀で)
エントリーNo.5
氏名 渡部 賢
ジャンル 和食
店舗名 日本料理 わたなべ
料理名 つや姫のお椀 ~鶴岡食材とともに~
エントリーNo.12
氏名 木村 英之
ジャンル 和食
店舗名 ベルナール鶴岡
料理名 鱈の白菜包み味噌の淡雪がけ~春の気配~
エントリーNo.14
氏名 須田 剛史
ジャンル 和食
店舗名 魚匠ダイニング沖海月
料理名 秋鱧とぶりこの椀物
エントリーNo.15
氏名 齋藤 翔太
ジャンル 和食
店舗名 庄内ざっこ
料理名 「豊食を繋ぐ」
口細カレイの包み焼き やさしいソースで
エントリーNo.17
氏名 遠藤 亮
ジャンル 病院給食
店舗名 鶴岡協立病院
料理名 藤沢カブと庄内豚のミルフィーユ仕立て
【決勝大会 授賞式観覧者募集】
日時:2020年2月18日(火)15:50~17:10
場所:グランドエル・サン ローズルーム
参加費:無料(事前申し込みが必要です) 先着100名
※参加者の中から当日抽選で6名の方に『市民審査員』として試食・投票にご参加いただきます。