料理人のための「食文化創造アカデミー」
『特別公開講座』のご案内

今年度の食文化創造アカデミーのオープニング講座を特別公開講座として開催致します。

講師にお迎えするのは元星野リゾートでレストランディレクターを務め、現在は「H3FoodDesign」の代表として「いただきますプロジェクト」や「いわて・食でつながろうプロジェクト」などを運営し、現代における食べることの本当の意味での豊かさを地方から追及なさっているローカルガストロノミーの先駆け的なお一人です。
「地方の食の時代」と言われる中で、地方にある食の魅力や可能性とは何か、目指すべき先はどこかを考えながら、食による地域デザインを学びましょう。

http://itadakimasu-prj.com/(いただきますプロジェクト)
https://www.facebook.com/syoku.iwate/(いわて・食でつながろうプロジェクト)



1.日時     9月24日(火)14:00~16:00
2.会場     グランドエル・サン(ローズルーム)  
3.募集定員   50名
4.受講料    市内料理人は無料(市外料理人は1,000円)  
5.申し込み方法 チラシお申込み欄にご記入の上、FAXでお申し込みください。
6.申込〆切   2019.9.10(火)

【問合せ先】鶴岡食文化創造都市推進協議会
0235-25-2111(内線592)



特別公開講座チラシ

特別公開講座チラシ (535.1KB)


ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせ ● syokubunka@city.tsuruoka.yamagata.jp

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.