【第5期生募集】
料理人のための「食文化創造アカデミー」
平成29年度より調理技術、文化、郷土学、科学、農学などガストロノミーに精通したカリキュラムで毎年定期開催しています。
昨年度からは新型コロナウィルス感染症により世界的に大きな変革期にある飲食業界において、持続可能な次世代の食産業を創造していく力を養うための気付きと学びを得るためのプログラムとして実施しています。
ぜひこの機会を積極的にご活用ください!
1.募集対象 :料理人または食に携わる仕事を生業とする方で、基本的に年間を通して受講可能な方
※鶴岡市内に勤務する方の申込を優先的に受付け、定員に空きがある場合のみ、市外の方のお申込を受け付けます。
2.募集定員 :20名
3.年間受講料 : 鶴岡市内の方 5,000円 (単発受講の場合 1講座2,000円)
4.申込締切り :各回の1週間前までとしますが、定員に達し次第募集を締め切ります。
食文化創造アカデミー チラシ(表)(1.6MB)
食文化創造アカデミー チラシ(裏)(990.8KB)
料理人フィールドスタディ参加者募集
皿の先にある食材の本質と未来を学ぶための現地学習を開催します。
1.応募資格 鶴岡市内の料理人および生産者
2.申し込み方法 チラシお申込み欄にご記入の上、FAXでお申し込みいただくか、申込フォームからお申込ください。
※募集定員、受講料、参加締切りは各回で異なりますので詳細はチラシをご確認ください。
料理人フィールドスタディ参加募集 チラシ(表)(1.3MB)
料理人フィールドスタディ参加者募集 チラシ(裏)(521KB)
▽新型コロナウィルス感染症対策のお願い
・受講者はマスクの着用をお願いします。
・咳や発熱等、体調がすぐれない場合は参加を見送ってください。
・受付での体温測定および手指の消毒にご協力ください。
・37.5度以上の発熱が確認される方はお帰り頂きます。
・2週間以内に海外への渡航歴がある方は受講をお断りいたします。