第2弾!!東京・江戸川区で
鶴岡の食と食文化に触れる郷土料理教室を開催します!
『つるおかおうち御膳』改訂版の出版を記念して、首都圏で鶴岡の食と食文化の魅力をPRするイベントを開催します。今回は第2弾として、8月4日と5日に東京・江戸川区で、これから旬を迎える『だだちゃ豆』を使った「鶴岡の郷土料理教室と試食会」を開催します。
日 時: ◎8月4日(木)①14:00~16:00
②17:30~19:30
◎8月5日(金)①09:30~11:30
②13:00~15:00
会 場: 江戸川区 清新町コミュニティ会館 料理講習室
メニュー:だだちゃ豆ごはん、なすの田楽、八杯汁&ゆでだだちゃ豆
参加費: 500円(材料費)
持ち物: マスク、エプロン、その他(ご自身でお使いになられるもの)
料理講師:改訂版つるおかおうち御膳策定委員 板垣葉子 氏、和田裕子 氏
お問合せ:鶴岡食文化創造都市推進協議会 TEL:0235-35-1185
担当:前川、鈴木
※事前申し込みが必要です。
※どの回も同じ料理メニューです。
※各回定員は20名です。定員を超えた場合は抽選となります。
申込フォームにて第1希望~第3希望を承ります。
※申込期限:7月28日(木)16:30
≪お申込みはこちら≫
https://forms.gle/bVZfZbqwQqvn8Hw2A
鶴岡の郷土料理教室と試食会(657KB)
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です