【情報提供】県産米粉パンの商品開発のための
             ベーカリー向けの集合研修の開催について


 山形県で実施する、下記事業について市内関係事業者にお知らせします。

【概要】

■開催日時:令和4年10月19日(水)13:00~16:00

■会場:柴田原料株式会社講習室(山形市松栄1-5-25)

■対象者:県内で米粉パン・米粉菓子の商品化を目指す方(定員20名)

■講師:実践・ベーカリーサポートTAKU代表 寺本 卓雄 氏

■内容:

  1 調理実技研修 寺本卓雄氏

    ・クロワッサン生地(米粉80%+グルテン20%)

    ・菓子パン(米粉50%+小麦粉50%)

    ・食パン(米粉25%+小麦粉75%)

    ・ソフトフランス(米粉15%+小麦粉85%)

    ・フランスパン(米粉10%+小麦粉90%)

    ・焼き菓子(米粉100%)

   2 総論講演 「今なぜ、米粉か」 日本米粉協会アドバイザー 高橋仙一郎氏

 

【問合せ・申込先】

  山形県利用拡大“米粉チャレンジ”事業実行委員会(シー・キャド㈱内)

  電話:023-626-3330 FAX:023-655-6018

 
県産米粉パンの新商品開発のためのベーカリー向け集合研修のチラシ

県産米粉パンの新商品開発のためのベーカリー向け集合研修のチラシ(549.9KB)

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事業の詳細や申込書等は、下記のリンク先をご覧ください。

https://yamagata-komeko.jp/(外部サイト)

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