「パパっとお家で魚ごはん講座」開催のお知らせ

 

\魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン特別企画/

鶴岡料理人が美味しく食べる調理法を伝授!

 

 1028日(水)~1227日(日)に市内140店舗以上の飲食店・旅館等で開催する「魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン」の特別企画として、家庭でも「さばける・作れる・食べれる」地魚料理をテーマにした料理講座を開催します。

全4回の講座で、それぞれ鶴岡を代表する4名の料理人が調理法と調理のポイントを伝授する貴重な企画となっていますので、この機会にぜひご参加ください。

 

 

参加費:無料


参加定員:各回20名


開催時間:各回 午後2時半から午後4時


開催会場:鶴岡駅前マリカ1階 FOODEVER(文化体験スペース)


 第1回 開催日:11月18日(水)

     講 師:奥田政行 氏

  食 材:のどぐろ

     

 第2回 開催日:11月24日(火)

     講 師:齋藤翔太 氏

  食 材:ぶり

     

 第3回 開催日:12月1日(火)

     講 師:木村英之 氏

  食 材:さけ

     

 第4回 開催日:12月9日(水)

     講 師:須田剛史 氏

  食 材:まふぐ、さわら

     




 


新型コロナウィルス感染症対策にご協力をお願いします

1.この講座は感染症予防のため調理実習は行わず、講師の調理を見て、お話を聞いていただくスタイルで実施します。

2.ご参加頂く皆様のマスクの着用をお願いします。

3. 咳や発熱など、体調のすぐれない時には参加を見送ってください。

4.こまめな手洗いと手指の消毒を行ってください。

5. 講座の最中はなるべく会話はお控え頂き、飛沫感染の予防をお願いします。




お申込み方法
 FAXまたはお電話でお申込みください
 ※先着順となります。定員に達し次第、締め切りとなります。

※この講座は、参加できなかった方や市民の方々に広く内容をご覧いただき、家庭での地魚調理を促進するため、講座の様子を撮影し、YouTubeや当協会のHPなどで配信、視聴できるようにいたします。

参加者の皆様には、その旨を事前にご理解とご承諾の上お申込みいただきますようお願いいたします。


 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせ ● syokubunka@city.tsuruoka.yamagata.jp

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.