【開催案内】
つるおかおうち御膳 改訂令和4年版
発刊記念 料理講座を開講します!〖申込は締め切りました〗
鶴岡各地で代々受け継がれてきた郷土料理ですが、現代では生活スタイルの変化や、食のグローバル化に伴い郷土料理に触れる機会が減少しています。この機会に、鶴岡の食の魅力を共に学んでみませんか?
第1講 浜の御膳を味わおう!
日時 7月30日(土) 10:15~12:30
会場 由良コミュニティセンター 鶴岡市由良2丁目14-53
講師 和田光子さん ゆらまちっく海鮮レディース(つるおかおうち御膳改訂版策定委員)
メニュー 浜のもんぺ焼き、イカ飯、もずくときゅうりの酢の物、貝の煮付けなど
第2・3講 夏休み親子料理講座 夏の味覚を親子で楽しもう
日時 8月4日(木) ・ 8月5日(金)10:15~12:30
会場 鶴岡市農村センター(大泉) 鶴岡市矢馳字上矢馳258
講師 石塚亮さん 料理・宿 坂本屋(つるおかおうち御膳改訂版策定委員)
メニュー だだちゃ豆ご飯、夏野菜料理、イカ料理数品など
開催報告はこちらから・・・開催報告
第4講 夏野菜と海の幸、よくばり御膳
日時 8月24日(水) 10:15~12:30
会場 にこふる 鶴岡市泉町5-30
講師 石塚亮さん 料理・宿 坂本屋(つるおかおうち御膳改訂版策定委員)
メニュー だだちゃ豆ご飯、しそ巻き、イカ料理など
受 講 料 1,000円 ※小学生以下のお子様は500円
各回定員 14名
持 ち 物 エプロン ・ 三角巾 ・ 筆記用具 ・ マスク着用
※各回定員の14名を超える応募があった場合は抽選となります。
※食材の関係でメニューが変更になる場合があります。
※新型コロナウィルス感染状況により中止になる場合があります。ご了承ください。
※新型コロナウィルス感染対策にご協力お願いします。
- 37.5℃以上の発熱、風の症状がある場合は参加を見送ってください。
- こまめな手洗い・手指の消毒と、受講中のマスク着用をお願いします。
- 会場での飲食は無しとし、作った料理は持ち帰ります。
~ 申 し 込 み に つ い て ~
受付期間 : 7月21日(木)16:00 まで
※第1講・第2講・夏休み親子料理講座は申込を締め切りました。
▶ FAXによる申し込み 下部にあるPDFファイルより申込書をダウンロードしてください。
FAX番号 25-2990
▶ 専用フォームによる申し込み
《 おうち御膳料理講座 第1講・第2講 申込専用フォーム 》
https://forms.gle/hFiUAWToWnF8e84i8
《 夏休み親子料理講座申込専用フォーム 》
https://forms.gle/cmUnwtq8BaAgQCmJ6
※個人情報の取り扱いについて 申込書にご記入いただいた情報は、お申し込みされた講座を受講していただくにあたり必要な連絡や参加者名簿に使用いたします。「法令などで要求された場合」を除き、第三者に開示・提供いたしません。
※FAXでお申込みをされた方で、メールアドレスを記入された方にはメール、記入されなかった方にはお電話またはFAXにて受講決定の連絡をいたします。
お問合せ 0235-35-1185 鶴岡食文化創造都市推進協議会
担 当 遠藤
つるおかおうち御膳 改訂令和4年版 発刊記念料理講座 第1講・第2講(924.7KB)
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です
つるおかおうち御膳 改訂令和4年版 発刊記念料理講座 親子講座(808.6KB)
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です