【飲食店・旅館・仕出し店等向けご案内】

  魚のおいしいまち鶴岡キャンペーンの参加募集について

 


 

利用魚の無償提供&参加店舗周知活動


 

 鶴岡食文化創造都市推進協議会(以下、「食文協」という。)では、コロナ禍により飲食店・旅館・仕出し店等での魚介類の需要が低下している状況にあることから、鶴岡市や関係機関と連携を図りながら、地魚の魅力見直しと消費拡大、飲食店・旅館・仕出し店等の利用拡大を目的とした「魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン」を、今年も実施いたします。


 今回のキャンペーンでは、

①低利用魚のお試し無償提供、②飲食店や旅館、仕出し店等の利用拡大に向けた広報活動を行います。

  キャンペーンの実施に先立ち、参加店の募集を行ないますので、奮ってご参加ください!!  ぜひ多くの事業者からの参加申込みをお待ちしております。

 

 ※参加申込み期限…令和3年11月26日(金曜)


1.概 要

 地魚の魅力見直しと消費拡大、飲食店・旅館・仕出し店等の利用拡大を目的に、忘新年会や寒鱈シーズンに旬の地魚料理で誘客に取り組む飲食店・旅館・仕出し店等を紹介する広報活動や低利用魚のお試し無償提供を行う。

2.内 容

 ①地魚消費拡大キャンペーン(令和3年12月1日(水曜)~令和4年1月31日(月曜)

 ②低利用魚のお試し無償提供(令和3年12月1日(水曜)~令和4年2月28日(月曜)

  ※詳細は、「参加店募集要領」等でご確認ください。


魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン 参加店募集要項

魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン 参加店募集要項(383KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン R2年とR3年の違いについて

魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン R2年とR3年の違いについて(119.1KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

【補足資料】低利用魚お試し無償提供資料

【補足資料】低利用魚お試し無償提供資料(173.5KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

3.参加条件

 参加できる飲食店・旅館・仕出し店等は、下記の要件を全て満たしたものとする。

     鶴岡市内で営業している飲食店、セレモニーホール、旅館、仕出し店等であること

     飲食店、セレモニーホール、旅館については、鶴岡市内の漁港で水揚げされ、由良と鼠ヶ関の市場に出荷された地魚を取り扱う仲買人、鮮魚店(登録事業者)から仕入れていること、また、仲買人、鮮魚店も兼ねる仕出し店については、由良・鼠ヶ関産の地魚を仕入れていること

     事業期間中に食文協との書類のやりとり等の事務を実施できること

     新型コロナウイルス感染症の拡大防止策に取り組むこと(つるおか元気プロジェクトへの参加、または、県のコロナ対策認証店となること等)。

4.申込み

 下記「参加申込書」に必要事項を記入し、令和3年11月26日(金曜)までに鶴岡食文化創造都市推進協議会事務局(鶴岡市農山漁村振興課)へFAX、メール、郵便で送付又は持参して提出してください。


魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン 参加申込書

魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン 参加申込書(149.6KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です

5.問合せ

鶴岡食文化創造都市推進協議会事務局(鶴岡市農山漁村振興課内)

 TEL:0235-25-2111(内線559)  FAX0235-25-8763

    nousan@city.tsuruoka.yamagata.jp


 

 

 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.