【開催報告】ご来場ありがとうございました。
平成29年度 ユネスコ食文化創造都市推進事業報告会

 平成29年度に実施したユネスコ食文化創造都市推進事業の取組みについて、市民の皆様に広く報告し、その活動への理解を深めていただく機会として開催します。

主 催
鶴岡市・鶴岡食文化創造都市推進協議会
協 力
山形在来作物研究会
イタリア食科学大学
辻調理師専門学校
グランドエル・サン

場 所
グランドエル・サン
定 員
120名(先着順)
参 加 費

交流会参加の場合 2,000円(交流会試食代)

※飲み物は実費購入

日 時

平成30年2月2日(金)16:30受付 開会17:00


【第一部】・・・・参加費無料
◆開 会(17:00)

①在来作物調査研究における新規認定作物の紹介
   ◇山形在来作物研究会 会長 江頭 宏昌氏

辻調理師専門学校の取組みの紹介

   ◇辻調理師専門学校 メディアプロデューサー 小山 伸二氏


③スペイン:デニア市食文化交流プログラムの報告
   ◇蔵屋敷LUNA 総料理長 佐藤 亘氏

④イタリア食科学大学との交流事業の報告
   ◇イタリア食科学大学教員 レイモンド・クスマーノ氏



【第二部】・・・・参加費2,000円


◆交流会(19:15)

 スペインでは、「ピンチョス」というおつまみと一緒に、お酒をいただく風習があります。交流会ではスペインやイタリアとの食文化交流事業に参加したシェフや関係者の皆さんが料理を提供いたします。


※食事は軽食程度になります。

※飲み物ついては、実費で購入をお願いいたします。


◆閉 会(20:30)

お申し込み
お問い合わせ

鶴岡市企画部食文化創造都市推進課
TEL:0235-25-2111(内線527・529)


ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.