鈴木 貴春(Takaharu Suzuki)
料理を作るのが好きで酒田調理師専門学校へ。卒業後、中華料理店などを経験したが、2016年から旅館「仁三郎」に就職し、本格的に日本料理の道に進む。網元でもある仁三郎では人の何倍も魚を扱うため魚捌きの腕も上げている。師匠でもある土田常雄氏の下で日夜勉強中。
ジャンル | 日本料理・和食 |
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店舗名 | 旅館 仁三郎 【住所】鶴岡市三瀬己308 【電話】0235-73-2109 |
使用しているおすすめ地元食材 | (春)山菜 (夏)岩ガキ、もずく (秋)おばこサワラ (冬)トラフグ |
季節のおすすめ料理 | (春)サクラマスと地野菜のあんかけ (夏)地元野菜の天ぷら、トビウオの姿造り (秋)鮭とイクラの丼ぶり (冬)寒鱈汁、ふぐちり鍋 |
【料理人のコメント】
魚の扱い、繊細さは誰にも負けません。来てくださるお客様に、新鮮な魚のお造りの美味しさに驚いていただきたいです。素材を活かしつつインパクトのある料理を目指しています。