太田 徹(Ota Toru)


小さい頃から料理が好きで料理人に憧れる。調理専門学校卒業後、東京第一ホテルに就職。21歳で箱根の老舗旅館(福住楼)料理の師匠と出会う。箱根で2年ほど修行したのち師匠からの紹介で赤坂の料亭(茄子)、その後新宿(車や本店)にて修行、27歳で地元に帰り滝水亭に5年、湯野浜の旅館にて一人立ちし、現在に至る。
ジャンル 和食
店舗名
【HP】庄内観光物産館 
【住所】鶴岡市布目字中通80-1
【電話】0235-25-5111
使用しているおすすめ地元食材 (春)山菜
(夏)岩ガキ、だだちゃ豆
(秋)鮭
(冬)鱈
季節のおすすめ料理 (春)孟宗煮
(夏)麦切
(秋)芋煮鍋
(冬)鱈汁
【料理人のコメント】

庄内観光物産館、庄内庵では、地元や観光のお客様が多く集まる施設ということもあり、旬の食材を多く取り入れ、季節ごとにお勧め商品の開発をしています。県内外のお客様へ常に新メニューの提案をし、飽きのこないようにお店づくりをしています。

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