つるおか おうち御膳

秋の郷土料理

弁慶飯

香ばしい焦げ目と味噌の香りが食欲をそそる。

● 材料(おにぎり1個分)

ご飯(お茶碗1杯分)
約150g
味噌
大さじ1
青菜漬
大1枚

 

● 作り方

丸いおにぎりを握る。

おにぎりの表面に味噌をつける。

のおにぎりに青菜漬を巻き、焼き網にのせて焼く。

ポイント

*好みで味噌に砂糖を入れても良い。

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.