写真左|田川かぶ収穫体験  写真右|磯見漁の取材

鶴岡食文化女性リポーター

  ここ鶴岡の食文化の魅力を、SNSなどで発信する「鶴岡食文化女性リポーター」。
  単に食材や料理を紹介するのではなく、それができるまでの背景にある物語を、農家や漁師、料理人から引き出し、昔と今の鶴岡の食文化の魅力を掘り起こし、未来に繋げるための活動です。女性リポーターの体験レポートをご紹介いたします。
  • 【平成24年8月24日体験】やまがた地鶏

    鶴岡食文化女性リポーターは、「消えてしまいそうな食文化」に焦点をあて、継承の足掛かりをつくる活動を目指す第1弾として「あば漬け復活プロジェクト」を始動しました。

  • 【平成24年6月24日体験】出羽三山の精進料理

    鶴岡食文化女性リポーターは、「消えてしまいそうな食文化」に焦点をあて、継承の足掛かりをつくる活動を目指す第1弾として「あば漬け復活プロジェクト」を始動しました。

  • 【平成24年3月4日体験】鶴岡雛物語

    鶴岡食文化女性リポーターは、「消えてしまいそうな食文化」に焦点をあて、継承の足掛かりをつくる活動を目指す第1弾として「あば漬け復活プロジェクト」を始動しました。

  • 【平成24年2月11日体験】大山新酒・酒蔵まつり

    鶴岡食文化女性リポーターは、「消えてしまいそうな食文化」に焦点をあて、継承の足掛かりをつくる活動を目指す第1弾として「あば漬け復活プロジェクト」を始動しました。

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせ ● syokubunka@city.tsuruoka.yamagata.jp

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.