【開催案内】ガストロノミーシンポジウム「「食」で地域をもっと豊かにするサステナブルな革命」を開催します
鶴岡市では、料理人や生産者が「食」を核としたサスティナブルな活動や取組を実践して
います。全国的にも先進的な活動を、市民をはじめとする多くの方々に知っていただく
とともに、「食」を通した地域づくりを考えます。
◎日 時 : 令和5年 12月3日(日) 14:00~16:30
◎会 場 : 鶴岡市先端研究産業支援センター(レクチャーホール)
◎講 師 : 藤木 徳彦 氏(オーベルジュ・エスポワール オーナーシェフ)
◎人 数 : 先着100名
◎参 加 費 : 無料
◎参加申込 : チラシの申込みQRコード
https://forms.gle/uiJSY1wvqhPddPBf7
◎内 容 : 【一部】基調講演(藤木徳彦氏)
【二部】鶴岡市のシェフ・生産者による取組事例発表
【三部】パネルディスカッション
※その他詳細は別添チラシをご覧ください。
主 催 : 鶴岡食文化創造都市推進協議会
企画提案 : 料理王国
運営管理 : 合同会社Maternal
ガストロノミーシンポジウムチラシ(1.5MB)