【二次審査進出者決定】次世代ガストロノミーコンペティション
(旧 鶴岡№1次世代料理人決定戦)

「次世代ガストロノミーコンペティション」一次審査を8チームが通過しました。

これより二次審査(レシピ審査)に向けて各チームの準備が始まります。

最終審査に駒を進めるのはどのチームか・・・二次審査結果をお楽しみに!!



<ご参考>

〇大会スケジュール

エ ン ト リ ー 期 間   2023年 6月 5日(月)~ 7月14日(金)※書類審査【終了】

一次審査結果発表    2023年 7月31日(月)

二次審査課題提出    2023年 8月 1日(火)~ 9月15日(金)※レシピ審査

ファイナリスト発表   2023年 9月30日(土)

最 終 審 査 会   2023年11月28日(火) ※調理過程審査・料理実食審査


〇二次審査課題
テーマとする郷土料理または在来作物のどこに焦点を当て、本質を解釈したレシピであるか

をまとめた課題書類審査の提出およびレシピの提案(様式指定)


〇二次審査員(五十音順/所属)
伊藤新吉氏(出羽三山神社羽黒山参籠所斎館 料理長)

荻原和歌氏(鶴岡市出身 郷土料理研究家・料理家)

奥田政行氏(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)

土門一滋氏(Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS Restaurant雪峰 総料理長)

能田耕太郎氏(銀座資生堂FARO エグゼクティブシェフ)


〇問い合わせ先
0235-35-1185

(協議会事務局:鶴岡市企画部食文化創造都市推進課)



※二次審査の詳細は各書式をダウンロードし、ご確認ください。


過去の開催報告はこちらから⇒ 第1回鶴岡№1次世代料理人決定戦【開催報告】


               第2回鶴岡№1次世代料理人決定戦【開催報告】



 
 
 
 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.