【最終審査概要決定】次世代ガストロノミーコンペティション
(旧 鶴岡№1次世代料理人決定戦)
「次世代ガストロノミーコンペティション」一次審査を通過した8チームが
二次審査に向けて準備を進めていますが、一足先に、最終審査の概要が
決定しましたのでお知らせいたします。
市民の皆様にも参加いただける内容となっておりますのでどうぞお楽しみに!
<ご参考>
〇大会スケジュール
エ ン ト リ ー 期 間 2023年 6月 5日(月)~ 7月14日(金)※書類審査【終了】
一次審査結果発表 2023年 7月31日(月)
二次審査課題提出 2023年 8月 1日(火)~ 9月15日(金)※レシピ審査
ファイナリスト発表 2023年 9月30日(土)
最 終 審 査 会 2023年11月28日(火) ※調理過程審査・料理実食審査
〇最終審査方法
審査員による実食審査、調理過程審査、プレゼンテーション審査。
ファイナリストは60分以内に、二次審査で提案したレシピを5名分(審査員2名に1皿)
を調理する。
〇最終審査員(五十音順/所属)
伊藤新吉氏(出羽三山神社羽黒山参籠所斎館 料理長)
江頭宏昌氏(山形大学農学部 教授/山形在来作物研究会 会長)
荻原和歌氏(鶴岡市出身 郷土料理研究家・料理家)
奥田政行氏(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ/「食の都庄内」親善大使)
北沢正和氏(職人館 館主)
久保典昭氏(「料理王国」編集長)
長南 光氏(知憩軒 女将)
土門一滋氏(Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS Restaurant雪峰 総料理長)
能田耕太郎氏(銀座資生堂FARO エグゼクティブシェフ)
〇問い合わせ先
0235-35-1185
(協議会事務局:鶴岡市企画部食文化創造都市推進課)
※二次審査の詳細は各書式をダウンロードし、ご確認ください。
過去の開催報告はこちらから⇒ 第1回鶴岡№1次世代料理人決定戦【開催報告】
第2回鶴岡№1次世代料理人決定戦【開催報告】
次世代ガストロノミーコンペティション最終審査概要(429.7KB)
次世代ガストロノミーコンペティションチラシ(326.2KB)