【開催案内】料理人対象 料理人先進都市プロジェクト「料理交流セミナー」を開催します
国内トップシェフから鶴岡食材を使ったサスティナブル(持続可能)な料理を学び、
ユネスコ食文化創造都市の料理人として、これからの時代に何を選択し、
食をどのようにメイキングしていくか、そのヒントを探しましょう。
◎日 時 : 令和5年 12月4日(月) 10:30~14:30
◎会 場 : S-Mallキッチンスタジオ
◎講 師 : 藤木 徳彦 氏(オーベルジュ・エスポワール オーナーシェフ)
◎対 象 : 鶴岡市内で調理業務に従事する料理人(先着12名)※申込多数の場合は抽選。
◎参 加 費 : 2,000円/人
◎参加申込 : チラシの申込みQRコードから申込フォームを送信
◎セミナー内容:
1.国産ジビエの利活用に関する概況(座学)
2.イノシシの解体実演と実践(イノシシの足を1本ずつご用意しています)
3.地域の食材とジビエの組合せ
※その他詳細は別添チラシをご覧ください。
主 催 : 鶴岡食文化創造都市推進協議会
企画提案 : 料理王国
運営管理 : 合同会社Maternal
料理交流セミナーチラシ(540.5KB)