【開催案内】料理人対象 料理人先進都市プロジェクト「料理交流セミナー」を開催します


国内トップシェフから鶴岡食材を使ったサスティナブル(持続可能)な料理を学び、

ユネスコ食文化創造都市の料理人として、これからの時代に何を選択し、

食をどのようにメイキングしていくか、そのヒントを探しましょう。


 ◎日  時 : 令和5年 12月4日(月) 10:30~14:30


◎会  場 : S-Mallキッチンスタジオ


◎講  師 : 藤木 徳彦 氏(オーベルジュ・エスポワール オーナーシェフ)


◎対  象 : 鶴岡市内で調理業務に従事する料理人(先着12名)※申込多数の場合は抽選。


◎参  加  費  : 2,000円/人


◎参加申込 : チラシの申込みQRコードから申込フォームを送信


◎セミナー内容: 

 

 1.国産ジビエの利活用に関する概況(座学)

 2.イノシシの解体実演と実践(イノシシの足を1本ずつご用意しています)

 3.地域の食材とジビエの組合せ


 ※その他詳細は別添チラシをご覧ください。



主  催 : 鶴岡食文化創造都市推進協議会

企画提案 : 料理王国

運営管理 : 合同会社Maternal


料理交流セミナー チラシ

 
 
 
 
 
 
 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.