「Gastronoma2018(スペイン バレンシア)」
~料理人研修派遣制度~
2018年11月10-15日にスペインバレンシアで「Gastronoma2018」が開催されました。
シルクロードの食文化を紹介する特別イベントでは、当市の料理人 有坂公寿氏(ポム ド テール)と齋藤翔太氏(庄内ざっこ)が料理を披露しました。(「鶴岡産つや姫とフォアグラのかつおだし茶漬け」など)

クッキングショーの様子(手前;有坂氏、中央;齋藤氏)

多くの観客の前で料理を披露
帰国後の成果報告
海外派遣を通して学んだ成果を市民に共有するために、自店舗で期間限定の特別メニューを提供しています。
料理名:『バレンシア本格雪若丸パエリア』
提供店:ポム ド テール(市内昭和町12-61 昭和ビル1F)
0235-29-2533
※現在の提供状況につきましては各店にお問合せください。
料理名:『鶴岡産つや姫とフォアグラのかつおだし茶漬け』
提供店:庄内ざっこ(市内本町1-8-41)0235-24-1613
※現在の提供の状況につきましては各店にお問合せください。