「成都国際フードフェスティバル」(中国・成都)
~料理人研修派遣制度~
2019年5月14日~17日に「ユネスコ食文化創造都市」である中国・成都で「成都国際フードフェスティバル」が開催され、「アジア有名シェフ」プログラムに鶴岡市から延味克士氏(湯野浜温泉 うしお荘)が参加し、「低温で調理した由良産サクラマスの飯寿司と筍椀」を披露しました。また、この料理をビュッフェ形式の昼食会場でも提供し、出したそばからすぐになくなる人気ぶりでした。
本フードフェスティバル参加により、延味氏は「アジア食文化プロモーション大使」に就任しました。
成都国際フードフェスティバル会場の様子
多くの観客の前で鶴岡を紹介
アジア食文化プロモーション大使に就任