「パパっとお家で❝お魚❞ごはん」教室を開催しました!
\魚のおいしいまち鶴岡キャンペーンアフター企画/
鶴岡の料理人が美味しくお魚を食べる調理法を伝授!
「魚のおいしいまち鶴岡キャンペーン」(12月1日~1月31日)のアフター企画として開催した「パパっとお家で❝お魚❞ごはん」教室。
今回は、冬の代表的な郷土料理「寒鱈汁」をテーマに、和洋中それぞれの調理法と調理のポイントを「鶴岡食のアンバサダー」である料理人3名が参加者に伝授しました。
ご参加された皆様には、マスクやゴム手袋の着用などコロナ対策を万全に講じていただき、また、当初予定していた試食をテイクアウトに変更したことにもご了承いただき、多大なご協力を賜りまして、誠にありがとうございました。
いつもの「寒鱈汁」とは違った味わいに、参加者からは、アレンジ方法がとても参考になり、お家でもまた作ってみたいとのお話も聞かれました。
後日、全3回の調理メニュー・材料・工程がご覧になれる動画を当協議会のHPに掲載します!
ぜひご覧いただき、ご家庭でアレンジメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか♪
第1回 開 催 日:令和4年2月10日(木)
講 師:鶴岡食のアンバサダー 宮崎 幸也 氏(東京第一ホテル鶴岡)
ジャンル:中華風寒鱈汁
第2回 開 催 日:令和4年2月17日(木)
講 師:鶴岡食のアンバサダー 工藤 知成 氏(ベルナール鶴岡)
ジャンル:ちょっとリッチな洋風鱈汁
第3回 開 催 日:令和4年2月21日(木)
講 師:鶴岡食のアンバサダー 渡部 賢 氏(日本料理わたなべ)
ジャンル:鶴岡寒鱈白味噌仕立て
調理動画をR4.3月末に公開予定!
もうしばらくお待ちください。