【開催案内】
つるおかおうち御膳 改訂令和4年版
発刊記念 料理講座 第1講振替講座を開講します。
鶴岡各地で代々受け継がれてきた郷土料理ですが、現代では生活スタイルの変化や、食のグローバル化に伴い郷土料理に触れる機会が減少しています。この機会に、鶴岡の食の魅力を共に学んでみませんか?
第1講振替 浜の魚料理づくし
日 時 11月22日(火) 13:30〜15:30
会 場 由良コミュニティーセンター 鶴岡市由良2丁目14-53
講 師 和田光子氏 ゆらまちっく海鮮レディース / つるおかおうち御膳改訂版策定委員
メニュー ハタハタ湯上げ・ハタハタの南蛮漬・こづけ・鱈のあら汁・鱈のソテーきのこあんかけ
受 講 料 1,000円 ※小学生以下のお子様は500円
定 員 14名
持 ち 物 エプロン ・ 三角巾 ・ 筆記用具 ・ マスク着用
※定員を超える応募があった場合は抽選となります。
※食材の関係でメニューが変更になる場合があります。
※新型コロナウィルス感染状況により中止になる場合があります。ご了承ください。
※新型コロナウィルス感染対策にご協力お願いいたします。
・37.5℃以上の発熱、風邪の症状がある場合はご参加を見送ってください。
・こまめな手洗い、手指の消毒と受講中のマスクの着用をお願いいたします。
・会場での飲食は無しとし、作った料理は持ち帰ります。お持ち帰り用容器は事務局で準備します。
~ 申 し 込 み に つ い て ~
受付期間 : 11月14日(月)まで
▶ FAXによる申し込み 下部にあるPDFファイルより申込書をダウンロードしてください。
FAX番号 0235-25-2990
▶ 専用フォームによる申し込み
《 つるおかおうち御膳 料理講座 第1講振替 申込専用フォーム 》
https://forms.gle/kprSvudHhi1858xE6
※個人情報の取り扱いについて 申込書にご記入いただいた情報は、お申し込みされた講座を受講していただくにあたり必要な連絡や参加者名簿に使用いたします。「法令などで要求された場合」を除き、第三者に開示・提供いたしません。
※FAXでお申込みをされた方で、メールアドレスを記入された方にはメール、記入されなかった方にはお電話またはFAXにて受講決定の連絡をいたします。
お問合せ 0235-35-1185 鶴岡食文化創造都市推進協議会
担 当 遠藤
つるおかおうち御膳 改訂令和4年版 発刊記念料理講座 第1講振替講座(3.2MB)
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です