【開催報告】
「食文化創造都市交流 料理講座 〜サンアントニオ市〜」を開催しました。
鶴岡市は、2014年にユネスコ食文化創造都市として加盟認定され、海外の食文化創造都市との交流を深めてきました。食文化創造都市交流事業として、アメリカのサンアントニオ市と会場をオンラインで繋ぎ、3月1日(水)に、料理教室を開催しました。サンアントニオ市にある、ホテル「エマ」の料理長、ジョン・ブランド氏に講師を務めていただき、参加者からは「異国の食文化、オンラインで楽しく学べた」「普段口にすることのない食材、味を体験できてよかった」「また参加したい」などの感想・ご意見をいただきました。
■ 日 時 令和5年3月1日(水) 9時30分 ~11時30分
■ 場 所 S-MALLクッキングスタジオ
■ 講 師 ジョン・ブランド氏(ホテルエマ 料理長)
■ 内 容 座学(サンアントニオ市について)
サンアントニオ伝統料理「マッシュルームとペピータのタコス」