【参加募集】フードダイバーシティ対応研修会 
  ベジタリアン研修


 フードダイバーシティとは、 「 食の多様性 」 のことを指します 。世界には宗教や文化、 健康上の理由などで 、 食事に制限のある人が多くいます 。


  鶴岡には魅力的な観光資源が多くあり 、年間たくさんの方が観光に訪れていますが、こうした人達に対しての配慮はまだ充分とは言えない状況です 。


   ユネスコ食文化創造都市鶴岡ならではの多様な食文化を活かし 、 誰もが不自由を感じることなく鶴岡のガストロノミーを楽しむことができるガストロノミーツーリズムを目指すことを目的 にフードダイバーシティ 対応研修会を実施します 。


  この研修では、 すでに多様な食習慣に対応している 2人のシェフを招き 、 いろいろな食習慣のある中でも需要の多いベジタリアンに焦点を当てて学びます 。


 ◎日  時 : 令和6年 1月25日(木) 第1部 10:00~12:00

                       第2部 14:00~16:00


◎会  場 : アル・ケッチァーノアカデミー(山形県鶴岡市遠賀原字稲荷43)


◎対  象 : 鶴岡市内料理人又は飲食店・旅館経営者など (各回15名)※1部、2部両方の参加又はどちらかの受講も可能です。


◎参  加  費  : 無料


◎参加申込 : 電話または下記申込書

       

主催:一般社団法人DEGAM 鶴岡ツーリズムビュ―ロー

後援:鶴岡市、鶴岡食文化創造都市推進協議会、株式会社庄交コーポレーション



 

食文化教育フォーラムin庄内チラシ

 
 
 
 
 
 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.