ユネスコ食文化創造都市・鶴岡
メルマガ
リンク
サイトマップ
ロゴ使用について
フェイスブック
ユネスコ食文化創造都市鶴岡
鶴岡の食文化
ユネスコ食文化創造都市ネットワークについて
協議会について
組織団体
食文化プロジェクト
鶴岡ふうどガイド
国内外との交流
鶴岡の食文化を紡ぐ人々
つるおかおうち御膳
生きた文化財 在来作物
食文化の継承
料理人先進都市プロジェクト
鶴岡食文化ストーリー
図書・資料ライブラリー
新着&イベント情報
お問い合わせ
ホーム
食文化プロジェクト
つるおかおうち御膳
秋の郷土料理【弁慶飯】
つるおか おうち御膳
秋の郷土料理
弁慶飯
香ばしい焦げ目と味噌の香りが食欲をそそる。
● 材料(おにぎり1個分)
ご飯(お茶碗1杯分)
約150g
味噌
大さじ1
青菜漬
大1枚
● 作り方
1
丸いおにぎりを握る。
2
おにぎりの表面に味噌をつける。
3
2
のおにぎりに青菜漬を巻き、焼き網にのせて焼く。
ポイント
*好みで味噌に砂糖を入れても良い。
Facebook
Twitter
はてブ
ホーム
食文化プロジェクト
つるおかおうち御膳
秋の郷土料理【弁慶飯】
ホーム
Home
ユネスコ食文化創造都市鶴岡
UNESCO Creative City of Gastronomy Tsuruoka
鶴岡の食文化
ユネスコ食文化創造都市ネットワーク
協議会について
Message from the Mayor &
UNESCO Creative City Network
組織団体
食文化プロジェクト
Project
鶴岡ふうどガイド
国内外との交流
鶴岡の食文化を紡ぐ人々
つるおかおうち御膳
生きた文化財 在来作物
食文化の継承
料理人先進都市プロジェクト
鶴岡食文化ストーリー
図書・資料ライブラリー
映像ライブラリー
Video Library
サイト内検索
検索したい語句を入れてください
食文化プロジェクト
鶴岡ふうどガイド
国内外との交流
鶴岡の食文化を紡ぐ人々
つるおかおうち御膳
生きた文化財 在来作物
食文化の継承
料理人先進都市プロジェクト
鶴岡食文化ストーリー
図書・資料ライブラリー