【開催案内】
「料理人のための料理教室~つるおかのベテランお母さんたちから聞く、つるおかの味~」を開催します。

 


2通りの炊き方で、だだちゃ豆ご飯を食べ比べ!くず粉で作るごま豆腐と、あん。片栗粉との違いは?
などなど、つるおかのベテランお母さんたちの料理から、新たな発見があるかも知れません。この機会に教わってみませんか?


料理人のための料理教室


日  時  8月30日(水) 10:00開始


会  場  総合保健福祉センター にこふる3階


調理講師  鶴岡市食生活改善推進協議会 鶴岡地域の皆さん


メニュー  1.2種類のだだちゃ豆ご飯 2.だだちゃ豆の味噌汁

      3.だだちゃ豆のあんかけ 4.ごま豆腐

      ※材料の都合によりメニュー、内容が変更になる場合があります。ご了承ください。


 参 加 費   1,000円


定  員  12名

      ※定員を超える応募があった場合、抽選となります。


申込締切  8月25日(金) 17:00まで

 

 ~ 申 し 込 み に つ い て ~

受付期間 : 8
月25日(金)17:00まで
       ※参加の可否は8月25日(金)17:00以降に
       専用フォームで応募された方にはメール、電話で応募された方には電話でお伝えします。

▶ 専用フォームによる申し込み
《 料理人のための料理教室 申込専用フォーム 》
https://forms.gle/Yaqgct9GwLvyG5pQ6

▶ お電話による申込み
☏ 0235-35-1185

お名前・電話番号・所属店名をお伝えください。

※個人情報の取り扱いについて 申込時にいただいた情報は、お申し込みされた講座を受講していただくにあたり必要な連絡や参加者名簿に使用いたします。「法令などで要求された場合」を除き、第三者に開示・提供いたしません。

 
問 合  鶴岡食文化創造都市推進協議会
     0235-35-1185
担 当  遠藤

 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.