岩のりおにぎり
材料(2~3個分)
岩のり ……………… 適量
ご飯 ………………… 300g(100g×3)
漬け汁
しょうゆ …………… 大さじ3
煮切り酒 …………… 大さじ1
ご飯 ………………… 300g(100g×3)
漬け汁
しょうゆ …………… 大さじ3
煮切り酒 …………… 大さじ1
作り方
- おにぎりを2個~3個作る。
- 漬け汁に岩のりを浸す。
- 握ったおにぎりに、2の岩のりを巻いてできあがり。
料理のポイント
※漬け汁の酒は必ず煮切る事。
※おにぎりが熱いうちに岩のりを巻く。
岩のりを使ったレシピ
-
岩のり 米 全域 冬岩のりおにぎり