「食文化国際フォーラム2019(中国マカオ)」

~料理人研修派遣制度~

2019年1月18-22日に「ユネスコ食文化創造都市」である中国のマカオ市で「食文化国際フォーラム2019」が開催されました。
世界各地の22都市の食文化創造都市が参加し、「持続可能な開発目標(SDGs)の達成に創造都市としてどう貢献していくか」などをテーマに議論されました。

会期中、各都市を代表する料理人による「若手シェフクッキングショー」が開催され、当市の料理人 遠藤和彦シェフ(湯の浜テラス 西洋茶寮)が料理を披露しました。(地元食材として、あつみカブ、山ぶどう塩、山ぶどうジュース、を使用)

関連記事はこちら

若手クッキングショーの様子

披露した料理


 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせ ● syokubunka@city.tsuruoka.yamagata.jp

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.