「成都国際フードフェスティバル」(中国・成都)

~料理人研修派遣制度~

2019514日~17日に「ユネスコ食文化創造都市」である中国・成都で「成都国際フードフェスティバル」が開催され、「アジア有名シェフ」プログラムに鶴岡市から延味克士氏(湯野浜温泉 うしお荘)が参加し、「低温で調理した由良産サクラマスの飯寿司と筍椀」を披露しました。また、この料理をビュッフェ形式の昼食会場でも提供し、出したそばからすぐになくなる人気ぶりでした。

本フードフェスティバル参加により、延味氏は「アジア食文化プロモーション大使」に就任しました。

成都国際フードフェスティバル会場の様子

多くの観客の前で鶴岡を紹介

アジア食文化プロモーション大使に就任

 
 
 
 
 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.