「第2回国際食文化シンポジウム」(タイ・プーケット)

~料理人研修派遣制度~

2020130日~21日に「ユネスコ食文化創造都市」であるタイ・プーケットで「第2回国際食文化シンポジウム」が開催され、鶴岡市からは水口拓哉氏(すたんど割烹みなぐち)が参加し、料理を披露しました。

披露料理:「冷やし茶碗蒸しだだちゃ豆のすり流しかけ」と「プーケット産エイを使ったからげ煮」

 
 
 
 
 
 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.