【開催報告】
料理人のための「食文化創造アカデミー」(第3期)

料理人および料理人を目指す方に向けた専門講座「食文化創造アカデミー」を実施しました。

料理を通して食文化を発信できる次世代料理人を育成するためのカリキュラムとして開催し今年で3期目となりましたが、市内外の料理人が参加し「素材学」「調理科学」「デザイン学」など料理の基軸となる様々な分野を学びました。

著名イタリアンシェフとともに「発酵」をテーマに料理の創造実習

市内若手生産者と料理人による「食と農の未来」についてディスカッション

静岡県の有名鮮魚店店主を迎え、素材が持つ魅力のひき出し方を学ぶ


 

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-25-2111 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせ ● syokubunka@city.tsuruoka.yamagata.jp

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.