【開催報告】
第3期料理人のための「食文化創造アカデミー」令和元(2019)年度

料理を通して食文化の継承、発信、創造ができる力を育み、地域のために活躍できる料理人を育成するためのプログラムとして、平成29年度より年間講座として開催しています。

日本の食の先端をゆく講師陣によるセミナーを、鶴岡市だけに限らず地域内外の料理人が受講し学びを深めました。

サスエ前田魚店の前田氏より庄内 おばこサワラの魅力の引き出し方 を学ぶ

インターンシップ生と合同チームで 発酵食品を用いた料理をテーマに 調理実習

地元精鋭農家の皆さんと食と農の 在り方や地域循環の築き方につい て討論会


料理人フィールドスタディ 令和元(2019)年度

昨年度はサスティナビリティをテーマに、栽培漁業と循環型農業による養豚を営む農家で現地学習を行いました。

栽培漁業

米とアスパラと養豚の循環型農業

 

 

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