【第4期生募集】
料理人のための「食文化創造アカデミー」
次の時代の食のあるべき姿を創造していくため、料理人および食をナリワイとする方に向けた専門講座「食文化創造アカデミー」を開催します。
このアカデミーは料理を通して食文化を継承、発信できる力のある次世代料理人を育成するためのカリキュラムです。
ぜひこの機会を自己研鑽にご活用ください!
※今年度の受講は新型コロナウィルス感染症対策の為、鶴岡市内に従事する料理人に限ります。
1.応募資格 鶴岡市内の飲食店及び宿泊施設等に勤務する料理人または食をナリワイとする方
2.募集定員 各回で異なりますのでチラシをご確認ください
3.受講料 各回で異なりますのでチラシをご確認ください
4.申し込み方法 チラシお申込み欄にご記入の上、FAXでお申し込みください。
5.申込締切 各回の1週間前(先着により定員に達し次第、締め切ります)
食文化創造アカデミー チラシ(表)(1.2MB)
食文化創造アカデミー チラシ(裏)(1MB)
料理人フィールドスタディ参加者募集
郷土の食材と食文化に造詣を深めるための現地学習を開催します。
1.応募資格 鶴岡市内の飲食店及び宿泊施設等に勤務する料理人または食をナリワイとする方
2.申し込み方法 チラシお申込み欄にご記入の上、FAXでお申し込みください。
※募集定員、受講料、参加締切りは各回で異なりますので詳細はチラシをご確認ください。
料理人フィールドスタディ参加募集 チラシ(表)(524.8KB)
料理人フィールドスタディ参加者募集 チラシ(裏)(524.8KB)
▽新型コロナウィルス感染症対策のお願い
・受講者はマスクの着用をお願いします。
・咳や発熱等、体調がすぐれない場合は参加を見送ってください。
・受付での体温測定および手指の消毒にご協力ください。
・37.5度以上の発熱が確認される方はお帰り頂きます。
・2週間以内に海外への渡航歴がある方は受講をお断りいたします。