【情報提供】山形県利用拡大
”米粉チャレンジ”事業への参加事業者の募集のお知らせ


 山形県で実施する、下記事業について市内関係事業者にお知らせします。


(1)米粉利用拡大オーダーメイド研修

    県産米粉(県産米を原料とする米粉)を使った商品開発を目指す食品製造業者等の方々の希望に沿って、「集合研修」、「専門家派遣(個別指導)」、「先進地視察」をオーダーメイドで行います。

■実施期間

 随時(ただし実績報告を令和5年2月15日(水曜)までに提出できること)

■募集期限

 令和5年1月31日(火曜)最終締切

(2)おいしい!やまがた米粉キャンペーン

 県産米を原料とする米粉を使った商品(パン、麺、洋菓子、そうざい等)の販売促進キャンペーンを秋~冬に展開します。各種メディアの活用や、消費者参加型のSNS企画による商品PRを予定しています。

■実施期間

 令和4年11月23日(水・祝)~令和5年2月28日(火曜)

■募集期限

 令和4年10月14日(金曜)

(3)山形県産米粉利用助成事業

 県産米粉を使った新商品の開発や県産米粉食品の増産に伴う使用量増加分の原料米粉について、予算の範囲内で助成を行い、県産米粉の積極的な利用拡大を支援します。

■助成期間

 令和4年9月1日(木曜)~令和5年2月28日(火曜)

■募集期限

 令和4年10月14日(金曜)

事業の詳細や申込書等は、下記のリンク先をご覧ください。

https://yamagata-komeko.jp/(外部サイト)

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.