菅原 定司(Sadaji Sugawara)
「手に職を」という思いで武蔵野調理師学校に入学、卒業後は池袋のレストランにて3年間修業。その後鶴岡に帰郷し、ホテルやフレンチ、レストランなどで経験を積み、独立して自店を開業。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
店舗名 | レストラン もくもく 【住所】鶴岡市三光町10-38 【電話】0235-24-8558 |
使用しているおすすめ地元食材 | (春)孟宗 (夏)イカ、枝豆 (秋)芋 (冬)寒鱈 使用できるものはすべて地元の食材を使用しています。 |
季節のおすすめ料理 | (春)春キャベツと生ベーコンのペペロンチーノ、サクラマスのマスタードソース (夏)スナップエンドウのジェノベーゼ、だだちゃ豆のクリームスープ。サザエのブルゴーニュ風 (秋)庄内柿のコンポート (冬)鱈と白菜のミルフィーユクリームソース |
【料理人のコメント】
心のこもった美味しいものをお客様に提供するのは当たり前ですが、お客様が最後まで楽しい時間を過ごしていただけるように心がけております。
食材は朝採れかなるべく鮮度の良いものを使うようにしています。生産者さんの気持ちも届けられるような料理を作っていきたいです。