佐藤 一史(Kazushi Sato)


調理学校卒業後、博多全日空ホテル、ホテルメトロポリタン、都内レストランでの経験を経て、庄内に帰郷。鶴岡ワシントンホテル、飲食店などを経て2007年に亀やに入社し現在調理部次長を務める。
ジャンル 洋食
店舗名
湯野浜温泉 亀や
【住所】鶴岡市湯野浜1-5-50
【電話】0235-75-2301
使用しているおすすめ地元食材 春:山菜、軟白ねぎ
夏:だだちゃ豆、メロン、ミニトマト、ガサエビ
秋:サワラ、しいたけ
冬:藤沢カブ、紅ズワイガニ、菊芋、軟白ねぎ、しいたけ
季節のおすすめ料理 春:軟白ねぎのグレック
夏:ガサ海老ロワイヤル
秋:鰆のミキュイ 山ぶどうソースマトロート
冬:小名部しいたけのグラチネ
【料理人のコメント】

フランス料理をベースにした洋食を担当しています。例えばデザートに庄内麩を使うなど地元食材もアレンジしながら積極的に使用しています。肉魚野菜の組み合わせも季節に合わせて変えることでお客様に楽しんでいただけるよう工夫をしながらお料理を提供しています。

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