

日 時 8月21日(月) 10:00開始
会 場 総合保健福祉センターにこふる(泉町5ー30)
調理講師 鶴岡市食生活改善推進協議会 鶴岡地域の皆さん
座学講師 鶴岡ふうどガイド 前田 政文さん
メニュー 1.枝豆の味噌汁 2.なすのずんだ和え 3.夏野菜のまぜ寿司
4.庄内豚と夏野菜の冷しゃぶ 5.しゅわしゅわゼリー
※材料の都合によりメニューの変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
参 加 費 1組2,000円(1組2人分の材料で調理)
定 員 12組(保護者1名に対し、お子様2名まで)
※調理は保護者とお子様で一緒に行います。
※定員以上の申し込みがあった場合、抽選になります。
持 物 エプロン ・ 三角巾 ・ 筆記用具 ・ 飲み物・子供用スリッパ(内履き)・マスク
※調理中のマスク着用をお願いします。
※こまめな水分補給を、各自でお願いします。