第1回 わたしのイチオシ!つるおか名物コンテスト

鶴岡の優れた加工商品の情報を発信するため、第1回「わたしのイチオシ!つるおか名物コンテスト」を開催しました。
市民・有識者100名が審査員となり、エントリーされた商品を試食・審査。
加工食品部門10商品、菓子部門12商品から各部門4商品、計8商品が入賞しました。
実施日 平成30年10月14日(日)9:30~12:30
場所 小真木原総合体育館
審査員数 100名(男性35名、女性65名)

■ちらしのダウンロード

加工食品部門
菓子部門

受賞商品一覧

蔵王クリームチーズ粕漬(株式会社本長)

蔵王クリームチーズ粕漬(株式会社本長)

だだちゃ豆おこわ(株式会社佐徳)

だだちゃ豆おこわ(株式会社佐徳)

だだちゃ豆のフィナンシェ(有限会社木村屋)

だだちゃ豆のフィナンシェ(有限会社木村屋)

鶴姫レッドメロンアイスクリーム(鶴岡市農業協同組合)

鶴姫レッドメロンアイスクリーム(鶴岡市農業協同組合)

殿様だだちゃ豆100%キムチ(海産工房本間水産株式会社)

殿様だだちゃ豆100%キムチ(海産工房本間水産株式会社)

ごま豆腐(出羽三山神社 斎館)

ごま豆腐(出羽三山神社 斎館)

鶴岡シルクマカロン(ファリナモーレ・ドルチェ)

鶴岡シルクマカロン(ファリナモーレ・ドルチェ)

つるん餅(十一屋)

つるん餅(十一屋)

 
 
「第2回 わたしのイチオシ!つるおか名物コンテスト」結果発表!
 詳しくはこちらから・・。

ページトップ

鶴岡食文化創造都市推進協議会

事務局 ● 鶴岡市企画部 食文化創造都市推進課 〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9-25
TEL . 0235-35-1185 FAX . 0235-25-2990
お問い合わせフォーム

© Tsuruoka Creative City of Gastronomy Promotion Committee. All Rights Reserved.