鶴岡の食文化を紡ぐ人々
鶴岡の食文化は古くから、「生産者」「漁師」「料理人」「職人」などの手によって継承され、より豊かに、より深く発展してきました。その食文化の継承を担っている人々の想いを取材していますのでご紹介いたします。
記事の一覧
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№015〜早田ウリ〜 早田ウリ保存会 本間治廣さん
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№014〜メロン〜 ワッツ・ワッツ・ファーム 佐藤公一さん
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№013〜古代もち〜 古代もち作り手 佐藤キヨ子さん
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№012〜孟宗〜 孟宗生産者 大井康博さん
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№011〜油揚げ〜 東海林豆腐店 東海林隆子さん
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№010〜ひな菓子〜 セレン ドゥ つるや 富樫信雄さん
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№009〜凍み豆腐〜 平成25年王祇祭上座世帯持ち 上野勇さん
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№008〜寒鱈〜 萬龍丸船長 飛塚裕実さん
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№007〜浜のアバさん〜 鮮魚カネツネ佐倉商店 佐藤倉子さん
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№006〜たんぼの黒豆〜 加工クラブあお空 成沢久子さん
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№005〜とちの実〜 行沢とちの実会 難波恵美さん 上野郁さん 上野久美子さん
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№004〜ぶどう〜 産直あぐり 鈴木信一さん
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№003〜桃〜 農業組合法人松ヶ丘農場 古野嵩恒さん
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№002〜えご〜 磯見漁師 榊原昭夫さん 榊原徳子さん
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№001〜外内島キュウリ〜 外内島キュウリ栽培農家 上野武さん